Твои губы

Твои губы по-детски припухшие,
под глазами усталые тени…
Моё чудо ты самое лучшее!
Становлюсь пред тобой на колени…

Не спугнуть бы твой сон безобидный.
Ты поспи – еще утро задержится…
Я не верю глазам (даже стыдно) –
явь ли это, иль только мерещится.

Я не смею коснуться губами
уголков губ нежных твоих.
Поправляю легонько руками
одеяло. Ты, чудо, поспи…

Эта ночь, до безумия свята,
пролетела как сладостный миг -
ты так жаждала быть мной распятой
на Голгофе взаимной любви.

Я так долго ласкал, упиваясь
твоей негой. Как будто во сне,
ты шептала слова, прижимаясь
всё сильнее, сильнее ко мне…

За окном всё звенит колокольня,
зовет в храм перезвоном маня.
На коленях стою пред тобою
и молюсь, и молюсь на тебя.

Мне прости, что так долго ты ждАла –
толь судьба, толь моя здесь вина.
Ты мой сон. Ты мой ангел усталый.
Моя радость.
И друг.
И жена.


Рецензии
Какая прелесть, Виталий! Очень-очень! Честно-честно..как проходят мимо? Я не беру в расчёт ни форму, ничего..пошли они..Содержание..смысл-вот красота. С Восхищением, Саша..

Александр Николаевич Колесников   31.08.2011 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!
Тронуло твое "Меня нет" своим трагизмом и реальностью.
Успехов!

Полищук Виталий   01.09.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.