Поэт и ведьма

Он слыл поэтом одиноким.
Стихи его никто не признавал.
Шагал к мечтам своим далеким
И на пути он ведьму повстречал.
Романтик был, как все поэты,
Стихи он Афродите посвящал.
Взывая к ней: ну, где ты, где ты?!
Других же муз не признавал.
Его стихи – его страданья.
Ведь муза не спускается с небес.
Поэт мой полон ожиданий,
К нему явился некий бес.
«Так вот, богиня, ты какая,
Сердец богиня и любви!
Тебя искал повсюду зная,
Ко мне придешь ты до зари.»
«Ты спутал меня с кем-то, путник.
И вовсе не богиня, ведьма я.
Мне нужен не поэт, а спутник,
Который смог бы покорить меня.»
Она ушла легко, неторопливо,
Цветок, оставив на песке.
Подняв его нетерпеливо,
Слезу увидел он на каждом лепестке.
«За что меня ты дразнишь, Афродита,
Где та, которую успел я полюбить?
А может на меня сердита,
Что с ведьмою посмел я изменить?»
Цветок в безумстве бросил в море,
Топиться было побежал.
Но вспомнив о минувшем разговоре,
Найти ее себе пообещал.
Он шел весь день и ночь без остановки.
Быстрей бы деву отыскать.
В надежде, подойдя к торговке,
О помощи ее стал умолять.
«Мне нет нужды искать ответа,
Он весь читается в твоих глазах.
Ты знаешь, где найти луч света,
Веденье, что является во снах.»
«Ее ты видишь и не видишь.
Она и рядом и за тридевять земель.
Тогда, поэт, ее отыщешь,
Когда пройдешь ты сквозь метель.»
Еще одна дорога – прямее лезвия меча.
Она свой путь искусно точит,
Под стать топору палача.
Вновь встречу с ведьмою пророчит.
На сей раз, путь был долог и тяжел,
Сквозь дождь, метель и стужу.
Он сотни миль проехал и прошел
И был готов отдать свою уж душу.
Но вот, сбылось пророчество дороги.
Свою он ведьму повстречал.
Его от счастья не держали ноги,
Да, черт уж деву повенчал.
«Ступай, поэт, беги ж, безумец!
Отныне, я другому отдана.
Теперь не вспомню твоего лица,
Итак, тобою я покорена.»
«Покорена, но ты не любишь.
Наверно, ведьме не дано любить.
Мужчин своею красотой ты губишь.
Поэта, не сумеешь позабыть.
Я ухожу. Не быть же мне обузой.
Оставлю за собою пару строк.
В последний раз тебя я называю музой.
К концу подходит видно срок.
Любовь мою безропотно отвергла,
В супруги демона ты приняла.
Но душу покоренную поэту отдала,
Чтобы тебе прислуживала мгла.»



март 2006


Рецензии
Здравствуйте, Анна.
Это стихотворение меня впечатлило больше всех!
Очень понравилось. Я просто в восторге!
Хочется почитать еще что-нибудь в этом роде.
Буду ждать Ваших новинок.

Воронкина Ирина   21.09.2007 14:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо, что заглянули в гости!
Очень приятно, что именно это стихо Вам понравилось.
Всегда Вам рада! :)
С теплом, Анна.

Скороспехова Анна   22.09.2007 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.