Наивность юности былой

Наступает январь-середина зимы
И на елках пушистых скоро вспыхнут огни,
Очаруется все белоснежной каймой.
В этот праздник веселый я увижусь с тобой.

Я себе представляю этот радостный день:
Кружит ветер над нами и бушует метель.
Только мне и не страшно и не зябко ничуть,
Лишь бы был с тобой связан Новогодний мой путь.

Лишь бы только светили звезды нашей любви,
Чтобы путь освещали ярким светом они
Вот сейчас ты стоишь, говоришь мне как жил,
Что в разлуке армейской без меня ты тужил.

Я молчу и не знаю, что ответить, родной.
Знаешь, как это трудно без тебя мне одной?
Дни разлуки тянулись, годы мчались для нас.
Наконец наступает этот радостный час.

И на встречу с тобою я пришла не одна,
Наблюдает за нами в зимнем небе луна.
Мне всего 18, пусть промчаться года,
Память встречи с тобою сохраню навсегда.

1978


Рецензии