Из цикла Детству

Память
Расплылись давно все краски
На желтеющих страницах.
Оживающие сказки
Нам не снятся по ночам.
Но так хочется ночами
В небо звёздное стремиться,
Что порой одолевает
Непривычная печаль.
А печаль зовётся память
О прошедшем милом детстве,
Что осталось где-то в лете
И не просится назад.
А печаль зовётся мама,
Прижимающая к сердцу,
Поднимающая к солнцу
На ласкающих руках.

Назад в детство
Глаза закрою и вернусь назад:
Там на лугу жемчужинки росы,
Там полыхает ласковый закат,
И мелкий дождик тихо моросит.
Нарвать ромашек полевых букет,
Зарыться в них лицом и слушать птиц.
Пустить коровку божью по руке…
Да, счастью тому не было границ.
Пусть всё ушло, оставив только след,
Но синим этим небом поклянусь,
Что я, спустя совсем немного лет,
В то детство обязательно вернусь.


Рецензии
а может и не надо уходить из детства?

:)))

Сергей Клино   12.06.2006 23:16     Заявить о нарушении