Осень и смысл жизни

Будет сильный осенний дождь. Ветер рассыплет капли дождя, словно горошины… швырнёт горстью в окно… Жёлтый, уже совсем ржавый листик прилипнет к оконному стеклу и станет смотреть в дом…. на горячие язычки пляшущего в камине огня… И листик подумает: «А он как я, тоже жёлтый, и тоже любит танцевать, совсем как я на ветру…»… А огонь будет хищно пожирать взглядом озябший лист и жадно прикрывать от него трещащие раскалённые поленья – вдруг да позарится?… Я прикрикну на расшалившийся очаг и стану слушать разговор дождя с ветром.
И ветер будет шептать: «Осень, осень, а совсем скоро зима, посмотри, дождь, время течёт быстро…. Где будем мы с тобой? »
А дождь будет мерно выстукивать в ответ: «Тут, тут-тут, тут!»
Я подумаю, что слушала бы этот разговор бесконечно, но, к сожалению, меня скоро «тут» уже не будет, а они продолжат свою беседу ещё не раз…
Я подойду к огню, присяду рядышком…
Стук в дверь…
Теперь жизнь снова имеет смысл.


Рецензии