Без тебя

Без надежды на небо,
Без надежды на солнце,
Без надежды на ветер,
Без надежды на дождь.
Без любви и без правды,
Без воды и без хлеба,
Я всё жду, я надеюсь,
Прошу небо: Ты придёшь.
Без слезинки единой,
Но с улыбкой чуть грустной
Я смотрю на просветы
В моём грязном окне.
И мне кажется – в небе
Очень грустно и пусто,
Очень грустно и пусто
Стало даже во мне.
И если солнце на небе
Засияет сквозь тучи,
Если ветер подует,
Если хлынет вдруг дождь,
Я пойму: уже скоро.
Я скажу, что так лучше,
Сяду прямо у двери –
Ждать, когда Ты придёшь.


Рецензии