Ушедшей

А. Нортон

Она бросала слова на ветер,
Срывала голос и пела тем,
Кто пожил мало на этом свете,
Кому давно нет дороги в день.
Она мечтала о дальних странах
И улетала в волшебных снах
В холодный ветер страны туманов,
Держала звёзды в своих руках.
В её глазах были свет и солнце,
А в волосах – нежный запах трав.
И каждый верил: она вернётся,
И каждый видел, что он неправ.
Она бросала слова на ветер,
Держала звёзды, ловила ночь.
И взгляд её был небесно-светел,
Но ей никто уж не мог помочь.


Рецензии