Я так и не научился седлать коня...

(текст песни)

Я так и не научился читать по следам,
Я так и не научился седлать коня.
Я привык без оглядки верить друзьям
И думать, что деньги стоят огня,
Но так и не научился седлать коня.

Я прожил на причале тысячу лет, но в море не выходил,
Я чаек считал, провожал паруса, я видел чужие сны.
Я знаю, что колокол может молчать,
Я понял, что ветер не может соврать.
Я чаек считал, я видел чужие сны.

А где-то там, высоко-высоко,
Выше всех в мире лун,
Кто-то старательно чертит
Для меня уникальный маршрут.
И если суша меня не отпустит
И моря не увидать –
Может, чаек придется мне бросить,
Чтоб коня научиться седлать.


Я до сих пор не могу понять – почему
Этот мир не может меня обойти стороной?
В старых храмах давно не осталось огня.
Ни в одном из зеркал я не вижу себя.
Мир всегда норовит пройти через меня.

И пока я живу, утопая в асфальте по колено, а то и по грудь,
Развалились часы, опустел календарь, забываются лица подруг.
Старый мой ангел давно закусил удила,
И мне кажется – это обычный пустяк
То, что я до сих пор не умею седлать коня.

А где-то там, далеко-далеко,
Дальше всех миражей,
Кто-то рисует по памяти
Завтрашний мой портрет.
А где-то там, далеко-далеко,
Тот, кто не носит имён,
Знает точно сюжет моей повести
И, по-моему, только он.


06-09.05.2006
Виктор Бурре
http://burre.ru


Рецензии