На лиловом небосводе...

На лиловом небосводе -
Звезды-блестки...
Били по сердцу слова
Твои хлестко.
На немой вопрос в глазах
Рыкнул: "Надо!",
И ушел в седой туман
Утром рано.
Все пути теперь твои,
Пыльный странник,
А ко мне сквозь ночь летит
Черный вадник.
Отгреет он мое
Нежилое,
Замороженное сердце
Тобою.
Стану средь полей
Березой белой,
Песню тихую
Я заведу несмело.
Ты услышишь зов,
Пойдешь навстречу,
В голос позовешь -
Только не отвечу.
Соберу все до одной
Горькие слезинки,
Переплавлю их зимой
В голубые льдинки.


Рецензии