Ответный солнца ручеек

Ответный солнца ручеек
На листьях зазвенел,
Вдали тускнеет огонек,
Читаю список дел.

А если бросить и уйти,
Туда, где новый луч
В начале первого пути
Пробился, будто ключ.

А если «выискать» восход
(Сказали: «не дойти»)
И вдруг замедлить вечный ход,
Чтоб этот край найти?

Чтоб прикоснуться на Земле
К источнику лучей,
И пусть не верят часто мне,
Он ближе, он светлей.

И где-нибудь в весенний час
Его найду, поверь,
Он в сердце каждого из нас
В душе у всех людей.


Рецензии