Невеселое солнце

 невеселое солнце всходило над лесом
 да повисло над серой безмолвной толпою,
 еле слышно спросило: "ты что, каким бесом?",
 прикрывая мне лоб постаревшей рукою...
 я в пыли и щебенке под визг придорожной,
 позабытая скорой, мечты собирала...
 невеселое солнце шептало тревожно,
 я не то просыпалась, не то умирала...

 в облаках
 позабудется горе, развеется страх...
 в облаках
 можно даже ходить на разбитых ногах...

 и за солнцем своим, постаревшим за лето,
 я по кромке пошла несухого асфальта,
 где-то замер народ и сигналили где-то...
 небеса призывали могучим контральто...
 
 в облаках
 позабудется горе, развеется страх...
 в облаках
 можно даже ходить на разбитых ногах...


Рецензии
Да, Яна, Вы своими стихами просто бьете в душу...
Какая образность! Какая сила!
Я в Ваши строки навсегда влюбилась...

Альфия Ялышева   22.07.2006 21:33     Заявить о нарушении
Как-то особенно приятно, потому что это песенки

С благодарностью к понимающему(!) автору!!!

Парашютная Пыльца   23.07.2006 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.