Lave-очник и май

Джинсы, кофточки, лифчики,
«Па-а-а-адхади, па-а-а-акупай!»
Шумный рынок Черкизовский -
Утро, пятница, май.
Тут стоять и стоять ещё
Мне на месте своём -
Одному из торгующих
Женским нижним бельём
И чулками с колготами.
«Ээээээх!!!» - протяжно вздохнул,
Не на дядю работаю,
Потому как ПБОЮЛ.
Средний возраст мой в кризисе
И дела из рук вон,
Я в бюстгальтерном бизнесе
Не акула – планктон.
Не идёт в мае месяце
Сбыта тряпок процесс
И в душе моей мечется
Мелкий лавочник - бес.
Грозный шум грома майского
Вновь стихом не воспет,
В духе предпринимательства
Задохнулся поэт,
Сгинул в рыночной пропасти,
В лавках, точках, ларьках,
В упрощённой отчётности,
Накладных и счетах.
Мимо шастают шмотницы,
Эти ноги плюс бюст,
Где исподнее в розницу
Нету места для Муз.
Май! Проказник и сказочник,
Слышу звуки твои:
«Я убью тебя, лавочник!
Страшно? Ладно, живи!»


Рецензии