Кто Я?

Я по ночам опять не сплю,
Всё время думаю о чём-то.
Писать стихи я не люблю,
Рука сама выводит что-то.

Порою это вовсе и не я,
И мысли не мои, и даже почерк.
Сижу, пишу, а жизнь-то не моя -
Чужую волю и планиду прочит...

Судьбу чужую вам преподношу.
Чужие мысли, чувства и страданья.
Жизнь не свою для вас я запишу,
А иногда свои воспоминанья.

И всё же?
Кто же? Я или не я
В стихах моих? Опять я отразила
Чужое что-то, - вот ведь полынья! -
А кто продиктовал, увы, не уследила.

И снова почерк поменялся на другой,
И снова мысли, думы и страданья...
О как хочу я быть сама собой,
А не как жалкий агнец на закланье.

Я просто ручка,
я – перо, я - карандаш!
Лишь для того,
чтоб этой жизни вирши
Запечатлеть.
За сим: я неизменно Ваш...
Фломастер доблестный, которым пишут!

 
27.05.05.


Рецензии
Неуютное, нелепое то состояние.
Быть не тем, кто есть на самом деле.
Чувствуешь чужое ты сознание,
Но душа твоя, в твоем же теле.

Как то так. И похоже, я не одна такая... Спасибо Вам!

Раиса Сердаева   05.08.2016 23:20     Заявить о нарушении
Нас много!

Мартина Левина   10.10.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.