По солнечным каплям

Босиком по солнечным каплям бежала,
Словно искры - обломки звёзд - искала,
Девушка-дикарка, не пролетарка -
Крестьянка, хуторянка.

Волосы выбились из-под косынки белой
С узорами синими, как банка сгущёнки,
А она всё бегала. И час целый
Парень тихий стоял в сторонке.

А когда набегалась, да так, что силы
Стоять уж не было, она присела
На берег, и парня она попросила
Принести воды ей в кувшине белом -

Не простой воды, которой наполнено
Русло реки великой русской,
А воды ключевой, в которой позволит
Она себе волосы искупать русые.

И парень скитался, ища кувшин,
А найдя кувшин - ища родник,
Да нет тут-то было! Не он один
Здесь был такой! И парень поник,

Пришёл тише воды с пустым кувшином,
Встал перед девушкою на колени.
А она одним взглядом его отшила,
Глазами цвета ночной сирени.

А парень не мог уже жить. Не в силах
С девушкой свидеться, разделся ночью
Донага, издали попрощался с милой,
На шею камень - и в низ. Кочкой

Лежит незаметно его могила,
В лесу глухом за церковной оградой.
Всю ночь девушка Бога молила,
Но не было ей больше в жизни пощады.

Несчастной девушка сто лет маялась,
Да так умерла она девой старой.
Пред смертью на маленьком холмике каялась.
Последнего там дождалась удара.


Рецензии
Знаешь,не очень...

С уважением,бродячий поэт

Павел Самбуров   09.06.2006 11:16     Заявить о нарушении