Истины и парадоксы

 Истины и парадоксы.

Простые истины. Их нарушать – чревато.
Им греки древние названье дали – аксиома.
Науки учат, соблюдайте аксиомы свято,
Чтоб бед не сеять ни в стране, не дома.

Они и в Библии прописаны толково, красноречно.
 На ять с десяток Заповедей знают все миряне.
Единогласны, нарушать их, подло и бесчеловечно.
И хоть бы что! Все нарушают и семиты и славяне.

И длится этот парадокс, аж издревле, веками.
Мораль, губя, пророча общества распад.
Примеры ни к чему. Вы, знаете их сами.
И вечных два вопроса. Делать что? Кто виноват?

И снова парадокс. Ответы тоже знаем.
И делать что, и кто в чём виноваты.
Но, не себя и не других не заставляем,
В ранг нормы жизни возвести те постулаты.

Смирилось большинство влачить холопский свой удел,
С огромной долей пофигизма, нам присущей.
Себя мы утешаем; «Бог терпел и нам велел».
Нам наплевать, что день готовит нам грядущий.

 Май 2006г.


Рецензии
"Просты библейские истины,
Мы талдычим их с Вами,крестясь,
Только жить по ним,воистину,
Нам труднее,чем жить молясь!"

Все правильно.С уважением.

Сергей Момджи   20.05.2006 10:30     Заявить о нарушении
Сергей!
Вся беда в том, что, нарушаем все заповеди. Бытие, определяет сознание. Став Абрамовичем или Березовским, кто вспомнит про Заповеди.
Спасибо за отклик.
С уважением!

Седой Мужик   20.05.2006 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.