В этом мире, что-то происходит...

В этом мире, что-то происходит -
Всё не так, и всё наоборот.
Тот, кто верит, любит – не находит,
А не ждёшь – придёт и позовёт.

Отвергаешь – мчится за тобою,
Повернёшь – "Обратно нет пути…",
Крикнешь: "Нужен!" – промолчав, уходит,
Шепчешь: "Прочь!" – кричит: "Не уходи".

А когда нахлынет вдруг обида,
Гордость, как натянутая нить –
Отвернешься, не подав и вида,
Улыбнёшься, чтобы слёзы скрыть.

Он окликнет, он придёт, он скажет:
"Ну, чего ты? Ну не плачь, малыш".
Ты лишь взглянешь слишком взрослым взглядом,
Промолчишь…
И снова всё простишь.

1997


Рецензии