Вальмон отрывок

Разбившись о предел мечтаний
Годам так эдак к двадцати,
Красавица (с ума сойти!)
Жила на гребне воздыханий.

Елене слух дарован был,
Что сам Господь так посвятил:
Объять любовью их сердца
От алтаря и до конца.

Он сладок, как венец желаний.
Так тянет целовать его…
И убежать от порицаний
Завистниц, их чужих стараний.
Так хочется любви его…
И это всё из-за того,
Что в самой середине лета
Влюбилась в жгучего брюнета.

Но и сама была не хуже
Своего будущего мужа,
И Бог-свидетель, как она
Была до боли влюблена.

Была весьма потрясена
Его волшебными глазами,
Со взгляда точно влюблена
И околдована речами,
Что нежно говорил ей он,
Красавец имени Вальмон.


Рецензии