Надо встать

Вся жизнь, упорная борьба,
И чем страшней, тем крепче дружба.
Бандитов в мире изводить,
Всегда была почетна служба.

В душе, хоть сам и атеист,
Под свистом пуль всегда молился.
Чтоб не свалился, словно куль,
Да, и в штаны не обмочился.

Прости, читатель, это мне,
Бесстрашны только идиоты.
Бывал немножко на войне,
Но, только в качестве работы.

И, потому узнавши вкус,
Резни бессмысленной, кровавой.
Предвзято очень отношусь,
К любителям бравады бравой.

А, коли крикнули ложись,
Все-ж пуле стоит поклониться.
Чтоб дальше драться, надо жить
И с глупой гордостью проститься.

Зато, поднимется потом,
Что от отряда жить осталось.
Огнем, карая и мечем,
И нечисть в страхе разбежалась.

По павшим некогда скорбеть,
Мы после битвы их помянем.
Никто не жаждет умереть,
Но нам сказали и мы встанем.

Из всей военной кутерьмы,
По мертвым плача и стеная.
Я понял, в жизни должен встать,
И драться, в ней не отдыхая.


Рецензии
Серьезно. Выстрадано - чувствуется.
Похоже на жизненное кредо.

С уважением,
Ирина

Ирина Каменская   21.08.2006 22:24     Заявить о нарушении
Ж и з н ь - в о й н а . М ы т а к у с т р о е н ы

Андрей Феклин   23.08.2006 05:27   Заявить о нарушении
Наверное, вы правы - с мужской точки зрения.
А женщине хочется мира и гармонии. Которые, кто-то, естественно, должен защищать...

Ирина Каменская   24.08.2006 13:53   Заявить о нарушении