Рыбы

Есть слова такие –
хуже палача.
Был, любил – и вот уже не дышит.
Это только рыбы
Потому молчат,
Что их всё равно никто не слышит.

Многого на свете
Лучше и не знать.
Легче голова без лишних знаний.
Это только рыбы
Любят умирать
С широко открытыми глазами.

Страхи и преграды –
звук один пустой,
Созданы, чтоб ждать потом награды.
Это только рыбы
Дышат под водой
Просто потому, что им так надо.


Рецензии