Дождь

Дождь…
          Город осиротел…
Улицы мокрых тел
Зданий и фонарей…

Дождь…
          В окна морской прибой…
Птицы спешат домой…
Время ночных огней…

Тьма…
          Будто погас маяк…
И не найти никак
В струях дождя приют…

Тьма…
           Бродит промокший пёс…
Взгляда немой вопрос -
Нас почему не ждут?..


Рецензии