утро. пробуждение

утро. пробуждение

нетронут холст и кисть чиста
желания и чувства непорочны
сусальным золотом креста
горит несмело луч восточный

она нежна и молода
и утро молча ждет у входа
ресницы будто два крыла
легли на замершую воду

обласканная солнцем грудь
едва укрыта одеялом
куда проляжет ныне путь
до пробуждения чуть-чуть
уж на палитру кисть упала


Рецензии