Луч

Солнца луч в лесу играет,
От тени он убегает,
Под мосток, она за ним,
На дорогу, снова с ним.

Так играли целый день,
К вечеру устала тень.
Луч домой хотел пойти,
Но не может, нет пути.

Солнце-мать давно пропала,
Растворилась, не дождалась,
И остался он в лесу,
Эх, не нужный никому.


Рецензии