Над передним краем

Над передним краем пули не летают,
После перестрелки снова тишина.
С двух сторон солдаты молча отдыхают,
Словно позабыли что идёт война.
 Над передним краем не гремят разрывы,
 С неба голубого бомбы не свистят.
 Передышке рады кто остались живы,
 Воевать устали, смерти не хотят.
Над передним краем чёрный дым клубится,
Между двух окопов в поле рожь горит.
Дым видать заставил парня прослезиться,
Или может рана свежая болит.
 Над передним краем ветры пролетают,
 После перестрелки снова тишина.
 С двух сторон солдаты о домах мечтают,
 Что бы ты исчезла, сгинула война…


Рецензии
Да уж. 17й год во всей красе...
Спасибо

Гуськов Алексей   17.05.2006 12:17     Заявить о нарушении