Слияние и Поглощение

Долгим сном одарив, улетит многокрылая стая
В темноте затихающих звуков небесной струны..
На горячих запястьях гадаю по бликам луны,
В поцелуи волос твоих долгие ночи вплетая.

Безупречные скулы вдыхаю ноздрями до дрожи.
На несказанном вслух тонкой кистью рисую узор.
Я не видела спящим тебя, мон шери, до сих пор…
Просто гладить лицо. Не будить и оставить… А позже…

Скорлупой каблуков отобью по ступеням стаккато
И нырну в это племя людское, меняя окрас…
Не печалься. Ты помнишь, бессчетное множество раз
Исчезая с утра, появляюсь с началом заката,

Подчиняясь невидимым силам слияния лун,
Чтобы снова взвиваться от запаха, таять от вкуса.
Отыщи меня, мальчик, по мною рассыпанным бусам,
По мерцающим в сумраке каплям белья на полу.

Каждой точкой сетчатки терзая закрытую дверь,
Тихо жду, что сыграешь по нотам оставленных знаков
Десять плавных шагов до постели из пурпура маков…
Десять долгих секунд до звучания музыки сфер…


Рецензии
О стихе твоём, Марусь,
Рассуждать я не берусь.
Отыскать тебя пытался
По рассыпанности бус.

И по каплям от белья,
Отыскать пытался я,
Но, как видно, отказала
Орьентация моя.:)))

Александр Долинов   14.08.2006 17:49     Заявить о нарушении
забавненько так.. на 16 символов не потяну

Маруся Богомолова   12.09.2006 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.