Вечером

Тучи алые выцвели пышно,
Неба синего вспыхнул агат,
И на запад уходит неслышно
Длинным росчерком яркий закат.

С неба – золота жгучие стружки,
В дальней спальне расстелен ковёр,
И блестит на горячей подушке
Звёздной вязи прозрачный узор.

Ты полна первозданного смеха
И горишь красотою простой,
Мягкий шёлк бархатистого меха
Серебрится под нежной рукой.

И в саду, как в мерцающей зале,
Ловит взор отражений игру,
И полоски расчерченной стали,
Чуть качаясь, горят на ветру.

На плечо озарённого клёна
Ветер сонное облако нёс,
И глядела на нас удивлённо
Тишина перламутровых звёзд.

Что теперь мне ответит природа?
Я борюсь, чтоб сознанием всем
Сквозь туманный мираж небосвода
Слышать сон золотых хризантем.


Рецензии
Тепло и красиво ...
"...Сквозь туманный мираж небосвода
Слышать сон золотых хризантем..."
Спасибо.

Алевтина Багаутдинова   17.05.2006 10:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Андрей Царевский   18.05.2006 09:54   Заявить о нарушении