Философия Любви

Под ногами хрустит белый снег,
И тихонько снежинки ложатся.
Я бегу от тоски и от бед,
И с любовью хочу распрощаться.

Я иду по ночной тишине,
По знакомым тропинкам средь сосен,
И все чаще здесь кажется мне,
Как меня ветер в детство уносит.

В нем так тихо, спокойно, уютно,
Как средь сосен в глубоком снегу.
И все тише и дальше минуты,
Да и я никуда не бегу.

И уже ничего я не знаю
Ни о горькой любви, ни о том,
Кого завтра уже повстречаю,
И как больно мне будет потом.

И под кронами в свете Вселенной
Понимаю, что я не одна.
Что такое любовь в жизни бренной?
Что такое печаль и тоска?

Здесь гармония, здесь единенье
С целым миром, и даже с собой.
И так вечно одно лишь мгновенье
В бесконечности жизни земной.


Рецензии