Памяти Жариновой Людмилы Федоровны посвящаю...

Судьба меж нами так распорядилась –
При жизни встретиться нам было не дано,
И так уж вышло, так уж получилось –
Вы обо мне не знали ничего.

Смогли узнать, когда ушли на небо,
А я не знаю даже, где Ваш «дом»,
Наверно, все же, очень странно это –
Грустить о том, кто был всего лишь сном.

А мне хотелось бы прийти и поклониться
Кресту, хранящему Ваш безмятежный сон,
Но я могу за Вас лишь помолиться,
Держа в себе безмолвной скорби стон.

Мне больно от того, что только в тайне,
Скрывая ото всех свою печаль,
Когда-нибудь приду я к вам с цветами,
Взирая на заоблачную даль.

И, может быть, тогда мы станем ближе,
Впервые встретившись в прозрачных небесах,
И, может, снова Вас во сне увижу
С улыбкою в сияющих глазах.


Рецензии