Рафаэлю

Скажи мне, что со мной творится?
С чего вдруг кругом голова,
И сердце начинает биться,
Подумав о тебе едва?

Ты так далек, но где-то рядом,
Как будто, руку протяни –
И прикоснусь к тебе я взглядом…
Но остальное все в тени.

В чем суть Господнего желанья –
Сложить загадочный сюжет?
Томятся души в ожиданье
Узнать от Господа ответ.

И как пути у нас похожи:
Мы шли, изранив ноги в кровь,
С другими судьбами не схожи,
Мы не смогли найти Любовь.

Ну, ты скажи мне, кто нас понял?
Кто наши жертвы оценил?
В мученьях и кровавой боли
Ты, как и я, Любовь дарил.

Что за звезда горела в небе,
Нам освещая трудный Путь?
В реальной жизни, веря в небыль,
Мы чудаки для всех… И пусть!

Так удивительно ли это –
Что к Богу от людей ушли,
И не найдя в сердцах ответа,
Теперь друг друга мы нашли?

И кто, скажи, теперь осудит
За то, что в омут с головой?
За искренность двух душ, двух судеб,
Что стали вновь одной Судьбой?

Веками чувства сохранились -
Твоим сомнениям ответ.
Мы встретились и возродились,
И выбора другого нет…


Рецензии