Светлый Демон

Раз, увидев тебя лишь мельком
Увиделась она: «Забавно»
То ли ангел, что забыл, где небо,
То ли демон, порвавший с адом

Как в глазах много грусти нежной
Молчалив, но все взгляд расскажет
Он любил, он искал, ненавидел,
Он летал, падал вниз, поднимался…

«Кто ты милый?», - осторожно спросила
Лишь коснулся рукой ее губ
Развернулся, расправил крылья
И исчез, словно не было тут

Но теперь ей ответ не нужен
Она все-таки узнала его
Меж чернеющих в сумраке крыльев
Одно белое сияло перо

Вечный странник, изгнанник неба
Он ослушался воли любви
Предал нежность ее рассвета
Продал страсти чувства свои

Страсть обуглила белые перья
И почти добралась до души
Только сердце, его верное сердце
Вдруг очнулось от лживой любви

Ужаснулся он, понял что сделал
Но исправить уже не мог
И исчез юный светлый демон
Растворился в тумане на срок

Лишь одно перо белым осталось –
Символ вечной, но несчастной любви
И теперь обречен он всю вечность
Ту искать, что была рядом с ним

Неизвестно ни мне, ни судьям
Найдет ли однажды ее
Но ответьте, пожалуйста, люди
Зачем мы любовь предаем?


Рецензии
Вот и я нашла в стихе частичку себя...
спасибо.
с наилучшими пожеланиями,

Олеся Смертникова   03.04.2007 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.