Прости

Проходит боль, тоска осталась,
И будто мы еще вдвоем…
Зачем я памятью терзаюсь?
Зачем я помню обо всем?

Лишь сон спасение приносит,
Прекрасный сон, где рядом ты.
Но утром снова голос спросит:
«Ну, что глупыш, опять мечты?»
«Опять мечты…», - себе отвечу.
Я не могу тебя забыть,
И вновь, когда наступит вечер,
Воспоминаньем буду жить.

И так до нашей новой встречи,
Но знаешь, я ее боюсь:
А вдруг ты скажешь в этот вечер:
«Не жди меня, я не вернусь…».

И рухнет, вдребезги разбившись,
Мой мир, его мне не спасти.
И навсегда с тобой простившись,
В небытие уйду. Прости.

Прости за то, что не сумела
Прислушаться к твоим словам,
Прости за то, что не посмела
Не верить всем своим мечтам.
За то, что хочется сильнее
Тебя к груди своей прижать,
За то, что нужно бы скорее
От памяти своей бежать.

Но вопреки судьбе проклятой
Я не хочу тебя забыть,
Чтоб быть с другим, и быть распятой
За мысль твоею только быть.

Но, может быть, после разлуки,
Проснувшись около меня,
Ты вдруг поймешь – другие руки
Уже не смогут никогда
Дать столько же тепла, уюта,
Сколько смогли бы дать мои;
И в эти, может быть минуты
Моей поверишь ты любви.

Но если все - таки с рассветом
Уйти решишься, то постой,
Остановись и вспомни - где-то
Живет котенок, только твой.


Рецензии