Не люблю я зашторенных окон...

Не люблю я зашторенных окон,
душной комнаты пыльных углов.
Там душа запирается а кокон
от избытка неискренних слов.

Не люблю я закрытые двери,
где у входа высокий порог.
За порогом мне вряд ли поверят,
иль найдут благовидный предлог.

Дым печной над широкою крышей,
но за дверью украдкой шаги...
Нет надежды, что кто-то услышит
сердца крик в одинокой груди!

Я оставлю закрытые двери
позади, далеко, далеко!
И уйду без обид и истерик,
полной грудью вдохнув глубоко,-

запах вольного синего неба
с ароматом душистых лугов,
где в волнах перезрелого хлеба
буду плыть вдоль лесных берегов.

И пусть размыла следы непогода,
небо, радугой мне подсвети,
где сливаются у небосвода
одиноких скитальцев пути!


Рецензии
Красивый стих!

Пусть размыла следы непогода,
В душный мир я уже не вернусь,
Позвала меня тихо свобода,
Я - скиталец, я к жизни стремлюсь...

С уважением,

Миг Озарения   17.05.2006 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Ваш вариант мне тоже понравился. Удачи! Игорь.

Игорь Кабаргин   18.05.2006 10:44   Заявить о нарушении