Мы не умеем прощаться

Колесом насмешницы Фортуны
навалилось, накатилось и прошло.
Всё, что кажется застенчивым и юным,
то осенним цветом - отцвело.

Я как ошибившийся романтик,
опоздал родиться в прошлый век.
Снежный путь на юг всё также манит,
только время продолжает бег.

Все порой уходят без возврата
или улетают в дальний край...
Я ж как заржавевшая лопата...
Что же - "до свиданья" как "прощай".

Нас разводит млечный путь холодный,
а ведь он венчал когда-то нас.
Ты ушла, а сердце несвободно
и болит оно в вечерний час.


Рецензии