Последняя просинь дрожит в небесах...

* * *

Последняя просинь дрожит в небесах,
А завтра тоскливые тучи
Расскажут совсем о других чудесах,
О том, как сильны и могучи
Ямальские ветры, седые снега,
Как злобствует мачеха-вьюга,
И что не сумеют помочь берега
Далёкого тёплого юга.
Поэтому, долго смотрю в синеву,
Желаю насытиться ею.
И грежу в таинственном сне наяву, –
Заветные чувства лелею.

1991


Рецензии
мне тоже это знакомо.. сам с севера.. замечаний нет. всего доброго!

Роман Берёзкин   17.05.2006 07:36     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!

Павел Черкашин -Избранное   17.05.2006 15:28   Заявить о нарушении