Грань

Тонкая грань единения мысли
И ощущения верности чувств.
Неиссякаемы ветры подвисли
В окнах. Рассвет непричастен и пуст.

Что ты мне скажешь своими словами?
Где твой единственно точный портрет?
Там, за окном, нас узнают едва ли.
Где ты сейчас, там тебя уже нет.

Ранняя память больна искажением.
Интерпретаций холодный испуг.
Сути своей исчерпав изумление,
Ты непременен и задан как звук.

Сотканы новые дни из колонок
Магнитофонных и серых газет.
Слоган рекламный глаголет ребенок,
Приобретая свой автопортрет.

Все, что мы есть - преломление света
В линзах чужих затемненных очков.
Волны расходятся, близится лето.
Время закрытых полетов сверчков.


Рецензии
И сложно, и просто...
Вот, истинность грани!
И тупо, и остро...
Здоров или ранен?..

Прекрасно изложена мысль!
"Сути своей исчерпав изумленье,
Ты неприменен и задан, как звук."
Здорово!

С уважением, Полина.

Полина Стриж   21.05.2006 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Рад, что Вам понравилось!
Добра!

Kail   22.05.2006 07:28   Заявить о нарушении