Люцифер

Ты создан очень совершенным,
Сверкая в огнистых камнях.
И был ты славен во вселенной,
Пока ты верность сохранял.

Носил ты звание-Архангел,
И назван Богом–Люцифер.
Был лучшим ты в подобном ранге-
Небесный славный офицер.

Любим и Господом обласкан,
Талантлив был ты больше всех,
Но были почести напрасны-
В душе твоей гнездился грех!

Люцифер–Ангел Света,
Славой Божьей ты сиял,
Но забыл,кто дал все это-
Против Бога ты восстал !

Так,мерзкой гордостью пропитан,
Хотел ты славы без границ,
Грехом и похотью разбитый,
В Державе Божьей пал ты ниц!

Треть Ангелов ушли с тобою–
Сумел их всёже соблазнить.
Тебе-убийца и разбойник,
За все придется заплатить!

Теперь ты назван сатаною,
Пришел убить и погубить.
Зло,боль и смерть несешь с собою.
Добра не можешь совершить.

Растленье,похотей соблазны,
Разврат,наркотик,алкоголь,
И стали люди безобразны.
Их жизнь–страдание и боль.
 
У демонов твоих и бесов-
Такие ж точно интересы.
Им угнетать спокойно можно
Несчастных грешников безбожных.

Держа их в кандалах грехами,
Чтоб с Богом больше был разрыв,
вы угнетаете веками
Людей земли до сей поры.

Недолго вам резвиться можно
До Судного Святого дня.
Всех ненавистников безбожных
Ждёт ад и озеро огня!


Рецензии
Чтоб с Богом больше был разрыв... Именно это - РАЗРЫВ с Богом сотворил Люцифер... Гордыня - ОТДЕЛЕНИЕ себя.
Спасибо за стих,
Наташа

Евтеева Наталья   26.08.2006 02:52     Заявить о нарушении
Очень рад,Наташа,что ты это понимаешь.А ты знаешь,что означает "святой"?
Это-отделённый от греха! Наташа,тебе почему-то,опять трудно говорить-"ты".А говорила,что это легче!Мы же договорились?

Благослови тебя Господь!!!

Пётр Симонов   01.09.2006 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.