Верхняя полка

Завтра мне зеркальце утром шепнет: "Улыбнись!"
В желто-оранжевом выйду - последний писк моды.
Глаза заблестят - аж до кончиков черных ресниц!
Но не от слез в этот раз, а от счастья свободы!

Биться горохом об стену и бисер метать
Перед тобой надоело, и что в этом толку?
Тот, у кого крыльев нет - не умеет летать,
Опасно такого с собой брать на верхнюю полку.

Да и тебе твое зеркало что-то шепнет,
Ты улыбнешься, и, может быть, даже надолго,
Ведь и тебе опостылел наш низкий полет,
Да и далась тебе, собственно, верхняя полка?!


Рецензии