Музыка природы

Небесной песни тише нет
И нет чудесней время года,
Когда замедлив снега бег
Чарующе поёт природа.

Играет скрипкою она –
И снег скрипит под человеком,
Весь день смеётся детвора,
Как бубенцы – играют снегом.

А может взять она баян,
Сыграть на фортепьяно тоже.
И не найти нам в ней изъян,
Хотя искать всю жизнь мы можем.

И ноты не нужны, поверь,
Чтоб слышать все её аккорды.
Ты просто ей себя доверь,
Ведь нет роднее нам природы.

17 мая 2006 года.


Рецензии