Снайпер

сапёр говорят
ошибается раз только,
у снайпера тоже
нет прав на ошибку,
но ты стреляешь
из раза в раз
не в сердце -
но к нему
очень близко...
ты мучаешь взглядом
и как на приклад
нежно кладёшь
руки на плечи
ты рядом проходишь
но именно так,
чтоб не было смысла
в приветственной речи.
из года в год
ты ведёшь игру
узором затейливым
вместо мишени
а я, в сотый раз
покорный твой раб
беру нелепую роль
твоей цели.
невидимым жестом
упрямый затвор
ты передёрнешь
лёгким движеньем
без ран и без боли
изящный мой вор
в душу мою
твоё отраженье.
мой меткий стрелок,
не то, что бы в цель
но точно пристрелен
комплект боевой твой.
под чёткий указ
выводит он трель
лишая мой разум
его жёсткой воли.


Рецензии
Тонко подметила - снайпер!
А иногда стреляешь, стреляешь по сердцу, а оно бронированное!
С теплом, Сер:)жка (начинающий СТИХИРУшник любовной лирики)
Милости прошу в гости

Сергей Кузнецофф   26.09.2006 00:09     Заявить о нарушении