Фонарики

Весна...закрою плотно ставни,
Достану ёлку и наряд -
Пусть в оксамите моей спальни
..горят фонарики, горят..

Окутает печалью стылой
ХвоИ незвонкий аромат,
В объятьях страсти серпантинной
..горят фонарики, горят..

Растормошу камин столетний,
Под угольков нестройный лад
Он прогудит ворчливо песню -
..горят фонарики, горят..

Поставлю время на двенадцать,
Бокала два в хрустальный ряд.
Сквозь слёзы буду улыбаться -
..горят фонарики, горят..

Один глоток хмельной истомы -
Прощальной памяти обряд,
В глазах чужих и незнакомых
..горят фонарики, горят..

Открою настежь окна, двери,
В ночной покой и звездопад.
В огонь нелепые потери!
..горят фонарики, горят..


Рецензии
Пусть Ваши фонарики, дорогая Нонна, горят для Вас всегда-всегда, и для читателей Ваших тоже. С сердечным теплом к Вам. Стихи Ваши искренние и зрелые.

Зоя Ионочкина   24.11.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.