Смерть

Смерть среди светлой тихой ночи,
Скользящей поступи шаги.
Нож в сумраке не кровоточит,
И сталь испугом сердце точит.
Движения ее легки.

Пером скользит плоть рассекая,
Мешая жизнь и лунный свет.
Так тихо траур подступает,
Кровь с лезвия ножа стекает,
Предвидя музыки рассвет.

И смерть бесследно растворяясь,
В палитре бледного холста.
На грани света разлагаясь,
В рубины красные стекаясь,
Падет на девственность листа.

Что смерть в сравнении с рожденьем?
Что жизнь в сравнении с ножом?
Кому-то смерть за преступленье,
Кому-то смерть, как избавленье,
Кому-то жизнь, как униженье.
За тонким бытия стеклом.

Разбито лунное стекло,
И в сердце замерло сверло.

 Евгений Ермаков Алтай
09.07.2005


Рецензии
Отличный стих, глубокий смысл
С уважением, Софи

Софи Послесловие   18.09.2006 07:53     Заявить о нарушении
С благодарностью Софи. Вы первая кто оценила это стихотворение.
ЕЖ

Евгений Ермаков Алтай   18.09.2006 08:17   Заявить о нарушении
И последний за 13 лет. О время о песок текущий через пальцы.

Евгений Ермаков Алтай   07.05.2018 08:36   Заявить о нарушении