Прохожая

Роза в локонах волос
Пахнет ранним летом.
В глазах следы печальных грёз…
Вся жизнь под лунным светом.

Ищешь в шуме тишины
Утром на бульваре.
Где-то хочешь новизны;
И весь рот в пожаре.

Лишь взгляд - и потные ладони!
Одна улыбка порождает смех!
Звон гудит из колокольни,
Порицающей за грех.


Рецензии