Пес

В глазах застыли страх и боль,
Ты пес, гонимый мраком ночи.
Твоя тоска всегда с тобой,
Ни с кем делить ее не хочешь.
На лапы льется дождь из слез,
И шерсть клоками обвисает,
Ты пониманья не найдешь,
Ты, полюбив, ушел из стаи.
Твой лай на яркий диск луны
Разбудит лес ночной порою,
В нем столько боли и тоски,
Твой плачь печаль твою раскроет.
Ты повстречал свою судьбу
И счастлив был лишь с ней одною.
Но предсказать нельзя беду
И вечно горевать не стоит.
Твоей подруги нет с тобой,
Собачье сердце кровью плачет.
Ты был тогда совсем другой,
И поступить не мог иначе.
Ты глотку грыз из-за нее,
Но было поздно, все пропало.
И смертью хлопнуло ружье,
Когда на снег она упала.
Ты защищал ее, как мог,
Клыками рвал убийцы тело.
Но ты всего лишь пес, не Бог,
А кровь огнем ее горела.
Ты стон не сможешь удержать,
Ты пес, гонимый мрачным ветром,
И на себя тебе плевать,
Ведь без нее не будет света.
Ты бросил все, ушел во мрак,
Ты здесь один хозяин ночи.
И жизнь твоя теперь пустяк,
Ты без нее и жить не хочешь.
Мелькнет знакомый силуэт,
И ты, собрав всех сил остатки,
За нею бросишься вослед,
Но это тень играет в прятки.
О как жесток наш мир порой,
Он давит нас, как мелких мошек.
Ты одинок, ты всем чужой,
Ты больше ничего не хочешь.
Тоски собачей не унять,
Но знаешь, люди тоже звери,
Им друг на друга наплевать,
И никому они не верят.
В глазах застыли боль и страх,
И я одна средь мрака ночи,
И мне на жизнь мою плевать,
Лишь потому, что он так хочет!!!
21 апреля 1999г.


Рецензии
Круто!Круто!!Круто!!!

Владимир Филюрин   18.03.2017 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.