Ежик в тумане

ЕЖИК В ТУМАНЕ

(Версия для детей и взрослых)

Шел ежик в тумане
С подарком в кармане,
А что за подарок – секрет!
Путь в гости неблизкий,
Да ежик не быстрый,
Поэтому вышел чуть свет.

Пригладил иголки
Он веткой от елки,
Умылся холодной росой,
И, ежась немножко,
Пошел по дорожке,
Побрел по тропинке босой.

Налево, направо,
Из бора в дубраву,
И снова под хвойную тень…
Тропинка петляет,
И ежик шагает,
В ещё не проснувшийся день.

Дорогой окольной
Из леса на поле,
А дальше до речки дойти…
Вздыхает поляна
Под слоем тумана,
И тропки уже не найти.

От старого древа
Направо? Налево?
Колодец с водой обойти…
В обманном тумане
Кто свистом заманит,
Кто храпом сбивает с пути.

В напряге иголки.
А вдруг это – волки?
И еж напрягает мозги.
Топорщится челка
От мыслей. Что толку?
В тумане не видно ни зги.

И слева и справа
Возможна облава,
И сверху не дремлет сова,
А спереди тоже
Засада возможна,
И еж не попался едва.

Шел ежик в тумане
С подарком в кармане,
Бесстрашный и маленький еж.
Шел нА день рожденья,
На плюшки с вареньем,
До коих охоч невтерпеж.

Под оханье с кряком,
Под рыканье с кваком
С трудом переплыл он ручей,
Под гуканье с ахом
Шел ежик без страха,
Шел ежик к подружке своей.

С туманом расстался,
К рассвету добрался
К подружке любимой без бед.
Но что же в кармане
Нес ежик в тумане?
А это, простите, секрет!



******************************
На создание стихотворения
автора подвигли:

1. необычайные приключения
одноименного героя из
одноименного мультфильма,
создателям которого
автор и выражает благодарность
за источник вдохновения,
2. "обалденно пушистая" (!) игрушка
зверушка под названием "Ёж",
дизайнерам и производителям
которого автор также
вынужден выразить благодарность,
3. девочка, в свой день рождения
ставшая счастливой обладательницей
вышеуказанного сокровища,
родителям которой автор
не может не выразить благодарности...
4. и пр., и пр.
Уф-ффф... Кажется, никого не забыл!
******************************


Рецензии
Налево, направо,
Из бора в дубраву,
И снова под хвойную тень…

Это тут мои самые любимые три строчки! точно о Ежиках рассказывают)))

Ваша Эля

Эля Григ   08.08.2008 21:17     Заявить о нарушении
Это хорошо, что точно. А то про Ёжиков иногда такого понарассказывают... :)

С теплом, Анджей

Анджей Землянский   09.08.2008 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.