Решенье Тьмы

-ну сколько можно насмехаться
над бренной скудостью людей?
и перестань так улыбаться,
здесь нет давно твоих зверей!

хозяин силы собирает.
должны явиться все к нему.
тебя он тоже призывает...
я сам не понял почему...

-какой слуга, такой хозяин,
вы оба глупые щенки!
не испытали ужас таин,
висят по-прежнему замки.

-как ты посмела обзываться!
-а что вы сделаете мне?
-так ты придешь за нас сражаться
в великой сумрачной войне?

-отвечу позже.убирайся.
и наконец стоит одна:
"открой глаза и ужасайся:
сегодня пью вино до дна,

сегодня мне открылась тайна,
сегодня в муках приползла,
не оградила чутких стайка-
замерзли ангелы от зла.

любовь стояла на коленях,
рыдала,мучилась,прося,
чтоб человек в своих волненьях
мечтал,Тебя в груди неся.

и поняла зачем все звери
(их "человечеством "назвал)
ему открыл ты свои двери,
лишь иногда их обижал...

но Ты не сможешь переделать,
давно разъела эту плоть,
и даже дырок не заделать,
и слишком поздно их пороть.

Ты убьешься состраданьем,
а творенью не понять,
что великим подаяньем
Ты хотел его поднять.

идут кровавые смятенья,
идет кровавая война.
в борьбу вольюсь я без сомненья."
вино в бокале допивала Тьма.


Рецензии
страшновастенько получилось. но близко. спасибо.

Гемоглобин   16.03.2008 19:42     Заявить о нарушении
бывает...заносит...но рада,что понравилось))))))))

Юлия Горячева   17.03.2008 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.