Во тьму открытое окно

Во тьму открытое окно.
Смотрю на звезды хмелем пьяный.
В их свете искрится вино.
Мой взгляд сегодня затуманен
Сильнее как-то, чем обычно.
Деревья кажутся привычно
Немыми. Их силуэт, едва подвижный,
Тушуется на фоне огненных комет,
Летевших там сто миллионов лет
Назад наверное. Мотыль балуется.
Стучит в фарфоровую лампу.
Его нагая тень выписывает самбу
На томных фото под музыку стрекал, –
На ледяных застывших ликах
Как паруса на море блики
Обходят ленты черные, как очертанья скал.

Во тьму открытое окно.
Смотрю на звезды хмелем пьяный.
В их свете искрится вино.
Мой взгляд сегодня затуманен…



Олге Лекач (http://www.stihi.ru/author.html?viggo), Володе Косульникову, Юрию Рождественскому, Вите Невзорову и многим другим выдающимся личностям.
Вечная память...


Рецензии