В краю высоком и суровом... - 1996

В краю высоком и суровом
я был в плену у красоты:
и вены там бурлили кровью,
и пахли горные цветы,
и речка, камни разбивая,
стремилась вниз во весь опор,
и сосен лапы развевались,
которых не рубил топор,
травинки мокрым покрывалом
с утра накрыты были сплошь,
и так там девственно дышалось,
когда прошел прохладный дождь,
нависла радуга дугою
над млечной белизной вершин,
ту красоту связав со мною
пучком незримых паутин…
Но вспомнил вдруг былое горе,
и тотчас рухнули мосты.
Я ненавижу эти горы
за то, что их любила ты.

     1996.12.29


Рецензии