Я люблю тебя Май - колыбелька поэтов!

В этот день родился
Зиновьев Николай Николаевич (р. 17 мая 1945, Москва) — поэт.
Многократный лауреат фестиваля «Песня года». Автор более двухсот песен, восьми сборников стихотворений (Столкновение М., 1973; Стоп-крик. М., 1991 и др.), пьесы «Бобби Сэндс — суперзвезда» (1985), романа в стихах «Евангелие от кометы» (1986).
На его стихи были написаны песни: Паромщик (музыка И. Николаева, исполнитель А. Пугачева); Мастер и Маргарита (музыка и исполнение И. Николаева); Ностальгия (музыка Э. Артемьева, исполнитель И. Тальков); Цветной бульвар (музыка А. Чайковского, исполнитель Н. Бабкина); Санта Мария Моджори (музыка П. Теодоровича, исполнитель Ф. Киркоров и А. Михайлов); А музыка звучит, Красная стрела (музыка А. Мажукова, исполнитель С. Ротару); Я читаю мысли твои (музыка Р. Паулса, исполнитель Л. Долина); Платье (музыка А. Морозова, исполнитель И. Кобзон); Мольба, Прекрасное нельзя (музыка и исполнение А. Малинина); Листья летнего сада (музыка и исполнение И. Демарина); Жаворонок и сова (музыка И. Демарина, исполнитель Л. Вайкуле); Колдунья за рулем (музыка Л. Квинт, исполнитель Н. Караченцев), Держи фасон (музыка Л. Квинт, исполнитель И. Шведова); Две Руси (музыка И. Матета, исполнитель М. Распутина).

МАТЬ

Как барыня сановная,

Ходила средь подруг,

Когда письмо сыновнее

Ей приходило вдруг.

Ждала, запасы полнила,

В плену счастливых снов.

Все письма его помнила...

Ее убила"молния".

Казенная.

В пять слов...

* * *

Николай Зиновьев.


Рецензии
Выступали как-то вместе с ним на радио "Венец" в прямом эфире, а потом очень интересно поговорили. Жене нравятся его тексты, да и я сейчас с удовольствием вспомнил. Приятно, что нашёлся у него неожиданный текст.

Сергей Лузан   19.05.2006 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.