Синичка

Задушил синичку в мослатой руке
и скушал с костями и пухом
душа еле теплится в старике
тяжким примята духом
На ухо шепчет ехидный бог
спи так проще согреться
ты им не нужен, ты одинок
с этим червивым сердцем
пусть распластается на постель
тело накроет телом
белая ласковая метель
снова как в детстве пела
пусть не достанут тебя враги
пусть отвернуться беды
втань, как мальчишка беги, беги
на руки прыгни к деду!


Рецензии