Военно-Полевое стихотворение

Фронт прошёл через душу,
Колючкой, мешками с песком.
Разделил на неравные части,
Мой мозг раскроил блиндажом.

...Войны - лазутчики - мысли,
Мародёры - трупы - стихи...
Наступают; берут крепость штурмом,
И сгорают в ней - мотыльки...
Рифмы, слова, афоризмы,
Становятся мысли в ряды -
Довод ломает фалангу,
Косит шеренги мои...

Фронта, как солдатские шлюхи,
Ходят они по рукам.
О как широка всё же пропость -
Разошлась от души по стенам...


Рецензии