Иисус в саду

ты в саду вспоминал светлоокий
свою краткую жизнь на земле...
вспоминал день прихода далекий,
как впервые купался в тепле.

ты лежал на траве,испугался,
на твой крик прибежала Она.
к ее нежной груди прижимался,
что-то ласково пела тогда.

как бежала легкою ланью...
так спешила согреть,накормить.
и ты понял:не зря Божьей дланью
Он велел тебя здесь воплотить.

умер в тот день ее мальчик
даже и крикнуть не смог.
с трепетом каждый твой пальчик
омывала от пыли дорог.

тебе отдала свою душу,
все ночи сидела с тобой...
никто не узнал(даже мужу),
как ты был подарен судьбой.

от зла и людей охраняла,
а ты говорил им слова...
твой долг она не понимала,
ее так пугала молва...

дыханье в груди замирало,
когда ты по пустыне ходил,
слышал как тихо стонало
ее нежное сердце в груди.

ты здесь поджидал свою гибель:
солдаты уж были в саду...
на земле не построил Обитель,
но ты знал что с тобой и в аду
Единственная на свете,
...............сжигала бы душу свою.


Рецензии
Юля, читая Ваше стихотворение, меня пронизывала приятная дрожь. Даже я не смогла бы написать лучше.

Фандива   08.03.2008 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!оч приятно

С теплом,

Юлия Горячева   09.03.2008 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.